Как сделать яичницу с мясом. Омлет с говядиной. Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить .

Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.

В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.

В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).

Готовность на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Омлет, блюдо с которого многие начинают свой день. Поскольку это быстро, просто, доступно и легко. Вариаций такого кушанья множество, но наиболее вкусным и востребованным является омлет с мясом и сыром. О нем и поговорим ниже.
Содержание рецепта:

Когда задаешь вопрос, что быстро и вкусно приготовить, чаще всего на ум приходит яичница или омлет. Поскольку необходимые продукты обычно всегда бывают в холодильнике. Основным ингредиентом здесь, конечно, выступают яйца. Ну, а остальные составляющие каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Поэтому вариаций приготовления омлета множество. При этом самый добрый спутник яиц в этом блюде - это, конечно же, сыр. А если хочется кушанье сделать еще и сытным, то здесь на помощь приходит мясо или бекон. В сочетании с остальными продуктами можно сотворить некий кулинарный шедевр быстрого приготовления. Для этого необходимо только включить фантазию, и вопрос решен.

В данной статье я расскажу рецепт приготовления омлета с мясом и сыром. Это весьма элементарный рецепт, с которого можно начинать развивать свои кулинарные таланты молодым хозяйкам. И хотя блюдо на первый взгляд кажется простым, оно необыкновенно вкусное и сытное. Яичный омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт омлету приятную неоднородность. Употреблять такое кушанье можно на завтрак и на ужин. Дополняют его овощным салатом или любыми соусами. Также оно будет хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварными спагетти или жареной картошечкой.

  • Калорийность на 100 г - 148 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 30 г
  • Мясо - 100-150 г
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром:


1. Сыр натрите на средней терке, чтобы у вас получилась стружка среднего размера. Кстати для данного рецепта можно в магазине покупать готовую сырную стружку. Тогда вы сэкономите время на приготовление блюда.


2. Яйца влейте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.


3. К яйцам добавьте сырную стружку.


4. Вилкой или венчиком размешайте яйца с сыром.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. На большом огне его обжарьте до образования золотистой корочки. Необходимо чтобы оно быстро зарумянилось. Это сохранит в нем максимальную сочность. На весь процесс у вас должно уйти не более 3-5 минут, это зависит от размеров мясных кусочков.
Сорт мяса для омлета может быть любой на ваше предпочтение. Форма его нарезки также не имеет значения. Можно его измельчить мелкими кусочками, а можно перекрутить в фарш. Поэтому как его использовать для блюда, выбирайте сами.


6. Мясо слегка поперчите и вылейте яично-сырную массу. Сразу прикрутите температуру до среднего режима.

Это весьма привлекательное и очень вкусное блюдо. Мясо с омлетом (в нашем случае это свинина) готовится очень быстро, а еще быстрее испарится с вашего стола. Данный рецепт отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Настоящая хозяйка знает чем порадовать своих родных и близких, так как еда не только красивая внешне, но и необыкновенно вкусная.

Подробнее о блюде

Чуть ниже расположена пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего блюда, которое займет у вас не больше 40-ка минут - это будет настоящий ужин чемпиона. Мясо с омлетом достаточно калорийное блюдо, которое зарядит вас необходимой энергией на довольно длительное время. Ко всему прочему, мясо получается мягким и сочным, благодаря чему складывается впечатление, что оно тает во рту. Самая вкусная часть блюда, это сок свежего помидора, смешавшийся с подливой из мяса. Это восхитительное и очень аппетитное блюдо. Стоит также отметить, что оно весьма полезное, так как в мясе и яйцах содержится очень много белка, а в свежих помидорах - витаминов. А это как раз именно то, что нужно для здорового организма!

Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.

Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • отварная говядина – 150 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Омлет по данному рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или в мультиварке.
  • Мясо в омлете при желании можно заменить грибами.

Поделиться: